Contenu fourni par ChatGPT Podcast. Tout le contenu du podcast, y compris les épisodes, les graphiques et les descriptions de podcast, est téléchargé et fourni directement par ChatGPT Podcast ou son partenaire de plateforme de podcast. Si vous pensez que quelqu'un utilise votre œuvre protégée sans votre autorisation, vous pouvez suivre le processus décrit ici https://fr.player.fm/legal.

Le Mali écarte le Burkina Faso et se qualifie pour les quarts de finale

2:18

Partager

Manage episode 398373482 series 2654405
Titre : CAN 2024 : Le Mali écarte le Burkina Faso et se qualifie pour les quarts de finale Le Mali a réalisé une performance remarquable en éliminant le Burkina Faso (2-1) lors des huitièmes de finale de la CAN 2024, qui s'est déroulé le 30 janvier au stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo. Les Aigles se qualifient ainsi pour les quarts de finale pour la première fois depuis 2013 et affronteront la Côte d'Ivoire pour une place dans le dernier carré. Dans un match qui a longtemps semblé dominé par le Mali, les Aigles ont réussi à prendre l'avantage face à des Burkinabè qui ont tardé à réagir. Dès le début de la rencontre, sur un centre de Hamari Traoré, la tête d'Amadou Haidara a trouvé le poteau droit de Koffi avant de revenir dans les pieds de Tapsoba. Ce dernier a involontairement marqué contre son camp, permettant ainsi au Mali d'ouvrir le score (1-0, 3e minute). Les Burkinabè ont dû redoubler d'efforts pour ne pas laisser la rencontre leur échapper rapidement. Malgré quelques tentatives des Étalons, leur attaque manquait de tranchant pour véritablement inquiéter le gardien malien. De leur côté, les joueurs maliens se sont créé de nombreuses occasions, mais sans parvenir à concrétiser. Lassine Sinayoko et Kamory Doumbia ont notamment été proches de marquer, mais leurs tirs n'ont pas trouvé le chemin des filets. Les Burkinabè étaient en difficulté et leur gardien, Hervé Koffi, a réalisé de belles parades pour maintenir son équipe dans la partie. Au retour des vestiaires, le Mali a continué de dominer le jeu et a finalement doublé la mise grâce à Sinayoko, qui a trompé Koffi d'un tir entre les jambes (2-0, 47e minute). Les Étalons semblaient impuissants face à la maîtrise malienne. Cependant, un penalty accordé aux Burkinabè pour une main dans la surface a relancé le suspense. Bertrand Traoré a transformé le penalty (56e minute) et a ressuscité l'espoir pour son équipe. Malgré une fin de match tendue, où les Burkinabè ont poussé pour égaliser, la victoire est finalement revenue au Mali. Les joueurs burkinabè ont même cru égaliser dans les dernières minutes grâce à un but d'Issoufou Dayo, mais celui-ci a été rapidement annulé pour un hors-jeu évident. Avec cette qualification en quarts de finale, les Aigles réalisent leur meilleur parcours depuis leur troisième place obtenue lors de la CAN 2013. Le prochain défi du Mali sera donc de battre la Côte d'Ivoire pour se hisser en demi-finales de la compétition. Les supporters maliens espèrent voir leur équipe continuer sur sa lancée et réaliser un parcours historique dans cette CAN 2024. --- Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/chatgpt20/message